Protezione e conservazione dei dati

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
 Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali per gli utenti che interagiscono con i servizi web di OlgaDischiVolanti.

Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è OlgaDischiVolanti presso la sede operativa di Via Giardini, 464F – 41024 Modena.

Luogo e finalità di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede OlgaDischiVolanti e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento. Il trattamento dei dati avviene sulla base della loro conservazione in archivi informatici presso i server di Aruba, il cui accesso ai dati si limita alle procedure di manutenzione in conformità.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l’adempimento delle richieste.

 

Tipi di dati trattati:

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
 Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni su dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
 In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies

Il nostro sito fa uso di cookie tecnici necessari ed essenziali per il proprio funzionamento, ad esempio per salvare le Sue preferenze, ottimizzare il Login al sito, gestire i contenuti di un carrello e per coordinare i moduli che compongono le pagine. Per questi cookie non è possibile il proprio consenso proprio poiché essenziali al funzionamento del sito.

Vengono usati i seguenti cookies di terze parti:
“Google Analytics” (in versione anonimo: quindi ogni utente ha un IP anonimo, ossia non riconoscibile), che è una delle soluzioni di analisi più diffuse sul web per aiutarci a capire come si utilizza il sito e modi in cui possiamo migliorare la tua esperienza. Questi cookies possono monitorare per esempio quanto tempo si spende sul sito e le pagine visitate in modo da poter continuare a produrre contenuti accattivanti.
Per ulteriori informazioni sui cookie di Google Analytics, vedere la pagina ufficiale di Google Analytics.
Vengono usati anche i cookies di “YouTube” che contribuiscono all’ implementazione ed efficace navigazione di video sul nostro sito.
Infine per lo shop (olgadischivolanti.com/shop) vengono utilizzati i cookies di “Woocommerce”.
Per ulteriori informazioni vedere http://www.olgadischivolanti.com/cookies/

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti informatici, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti. 
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall’art. 7 del Codice privacy che prevede, tra gli altri il diritto di conoscere la presenza dei suoi dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica, l’aggiornamento dei dati stessi. Le richieste vanno rivolte ad OlgaDischiVolanti mediante una e-mail indirizzata a: info@olgadischivolanti.com